狀態訊息

This form has received the maximum number of entries.

* 個資使用聲明:本平台個人資訊僅供承辦單位使用。

【資訊學院】銘傳大學微學分課群─「新科技應用-資安衛士 破解駭客戲法110/05/21+06/04」修課暨選課說明

一、開設微學分之目的:銘傳大學開設微學分,是為培養學生具備跨領域知識之學養、使學生掌握各門基礎知識與專業知識之尖端發展趨勢、協助學生獲取有助於深化或廣化所學基礎知識與專業知識之相關知識、養成學生將所學之基礎知識與專業知識予以實際應用之能力。

二、學分認定:本課群學分屬各系認定之外系選修學分,不屬於通識12學分。

三、課群設計:「新科技應用」微學分課群是以學習單元方式進行,本學期共開設9個學習單元。

四、選課辦法:欲選修本課群各個學習單元之學生,需於公告選課時段內分別就每一學習單元至銘傳大學eform平台(網址為http://eform.mcu.edu.tw/),以報名活動之方式登記選課。請直接填寫報名欄位,並輸入圖片驗證碼,若畫面出現「您已報名成功了,待確定課程有開成功,會再通知您!」字樣,即為完成報名程序、選課完成,活動報名成功後,系統將以電子郵件發送「報名確認函」信件,建議留存備查。

五、上課要求:請務必依照每一學習單元開課老師之規定上課,不得以任何原因缺課,並切實完成每一學習單元老師要求之作業、活動。如有違反,即無法取得學習單元之及格成績。

六、學分計算:本學期課群共有9個學習單元,至多選修6個學習單元,學生可以自由選修,需於同一學期內修習通過任2個學習單元得認列1門課1學分。通過4個學習單元得認列2門課2學分。全部通過可以認列3門課3學分。

七、學分取得:需於同一學期內修習通過任2個學習單元得認列1門課1學分(新科技應用())。通過4個學習單元得認列2門課2學分(新科技應用()())。全部通過可以認列3門課3學分(新科技應用()()())

八、選課人數限制:每學習單元最多為30人。最低修課人數需達15人,始得開課。

九、選課資格:依報名先後次序錄取,額滿為止(延修生不得選修)。

十、課程資訊:【資安衛士破解駭客戲法】學習單元的上課時間與地點如下表,需上課滿10小時:

學習單元

上課教師

課程簡述

上課時間

地點

資安衛士破解駭客戲法

羅嘉寧

"白帽 IoT駭客的角色來破解駭客手法。藉由重現駭客攻擊物聯網的常見手法透過實作了解背後原理並找出防範手段。

5/21()+6/04()

13:50-18:50

資訊大樓 S5131

日期 Date: 
01/12/2021 to 05/12/2021