* 個資使用聲明:本平台個人資訊僅供承辦單位使用。

【學務處】110學年度轉學生申辦就學貸款及學雜費減免

日期 Date: 
07/08/2021 to 08/12/2021
此資料之蒐集僅限於申請就學貸款及學雜費減免之相關業務及協助公部門調查或執行業務及法令需求等目的使用,非經當事人同意,絕不轉做其他用途,亦不會公佈任何資訊,並遵循本校資料保存與安全控管辦理。〈詳細個資管理可參閱「銘傳大學個人資料保護管理要點」與「銘傳大學個人資料保護專區」。〉

一、辦理就學貸款

注意事項:

1.申請就學貸款日期:110年8月11日至110年8月16日(逾期視同放棄此次入學資格)

2.8/11-8/12至學雜費列印專區(http://bpsp.mcu.edu.tw/mrmcu/frmMRMCU01101.aspx)列印不可貸費用(750元)並完成繳費。

3.完成申貸後,請於110年9月17日前將「台北富邦銀行申請撥款通知書正本」、「學雜費單學生收執聯影本」、「不可

   貸項目繳費單收執聯影本」及「父母與學生本人戶籍謄本(含詳細記事)」各1份以掛號郵寄或親送承辦單位。

4.本校就學貸款申辦流程圖

5.依就學貸款辦法第7條規定,學生未婚且已成年(已滿20歲),家庭年所得的認列對象:學生本人+父母雙方。單親家庭

   的學生需檢附學生本人+父母雙方共3人之戶籍謄本(記事欄不可省略),若學生因父(母)有遺棄、失蹤、對家庭未盡責任

   等特殊因素,與父(母)合計顯失公平者,得具明理由,並檢具相關文件資料,經學校審查認定後,該父(母)免予合計。

    (※免予列計年所得並非父母離婚因素即可單採父母一方之家庭年所得。)

二、辦理學雜費減免

注意事項:

1.申請學雜費減免日期:110年8月4日至110年8月10日(逾期將無法於報到當日變更減免後金額,需先行繳納全額學費)

2.申請流程

A.學雜費減免申請表(請點選這裡),確實填寫後上傳

B.全戶戶籍謄本或甲式戶口名簿。

C.減免申請資格證明文件(申請原住民減免者不需上傳)。

3.注意事項:

A:學雜費減免申請資格需繳交證明文件(請點選這裡)

B:上傳文件限制:75MB以下,接受jpg,png,pdf,doc,docx

C:學雜費減免申請表

(1)「身障類」減免需填寫「關係人」欄位。

(2) 切結書務必確實簽名。

D:戶籍謄本

(1)戶籍謄本限申請當月申請,記事欄不可省略。

(2)上傳後,務必於110年8月12日以掛號郵寄。

(3)台北校區:台北巿中山北路250號學務處生輔組盧辰瑄小姐

     桃園校區:桃園巿龜山區德明路5號學務組許依莉小姐 

 

CAPTCHA
這個問題是測試你是否是人類訪客,以防止自動垃圾郵件提交。
Image CAPTCHA
輸入圖像中顯示的字符