【教學卓越計畫】第五屆創意暨創業競賽

創業領航、青年築夢!

2015年銘傳大學創新暨創業競賽

主辦單位:銘傳大學創新育成中心、教務處

合辦單位:銘傳大學創業社

壹、活動宗旨與目的

期望透過分享、體驗與競賽的過程,激發學生的創新與創業熱情,體驗與未來就業職場競爭環境,提升在技術或服務商品化及事業規劃的核心能力。

貳、參賽資格:

一、            對象:以本校學生3~6(含大學、碩、博士班)組成參賽團隊,以跨科系、跨年級組隊尤佳。

二、             競賽類別:分為四大主題進行提案

【主題1】智慧生活:應用資訊、通訊、網路等技術、產品或服務之事業。

【主題2健康關懷:應用健康照護、醫療、生物科技相關技術、產品或服務之事業。

【主題3】文化創意:與文化、藝術、展演相關之技術、產品或服務之事業。

【主題4】創新服務及其他類:著重創新商業模式或流程,所發展之事業。

三、             注意事項:

(1)     參賽隊伍須設團隊代表人(隊長)1名,以便與主辦單位隨時聯繫。

(2)     參與本競賽之參加團隊人數3至6人為限,需由所屬系所推薦。

(3)     為鼓勵跨領域技能整合,團隊可跨系所組隊參加,由團隊代表人(隊長)所屬系所推薦。

(4)     參賽隊伍若在他處已取得補助或參與其他競賽活動獲得名次者均需事先揭露,以供評審參考。

(5)     若曾參加本校舉辦之創業競賽且獲得名次者,不得以相同創業計畫書內容再次參加本競賽。

(6)     通過初賽,並全程參與創業體驗營之團隊,可領取每隊$3,000元獎勵金。

參、參賽作品注意事項:

一、參賽作品須為參賽隊伍自行創作,可結合團隊既有之畢業專題作品或報告,然不得抄襲或節錄他人任何已發表或未發表之創意及作品,經查證屬實則取消參賽資格。

二、參賽作品之著作權歸屬於參賽隊伍所有,僅供主辦單位推廣展示用,如有任何著作權或其他相關權利糾紛,應由參賽隊伍自行負責。

11/14/2014 to 12/22/2014
隊長資料
隊員資料
這個問題是測試你是否是人類訪客,以防止自動垃圾郵件提交。
輸入圖像中顯示的字符