109年銘傳大學法律學院畢業生問卷

銘傳大學法律學院院友會邀請函

親愛的銘傳法律學院院友們,收訊平安!

銘傳法律學院成立至今已有28年,在嚴峻的少子化洪流衝擊下,學院二系新生入學成績高居全校之冠,報到率亦為全校最優系別之一,這些都與各位院友們開枝散葉在各界大放光彩,成為社會中堅角色受到肯定的努力有關。每逢看到院友返校探望師長,或在專題演講與學弟妹分享職場、求學歷鍊,師長們得知同學成就與生涯發展,無不欣慰歡喜,也很開心院友多能以銘傳法律一份子為榮。尤其是得知有院友在職場選才時,每每優先晉用銘傳法律學弟妹,讓銘傳幫能在各界深耕,發揮母雞帶小雞提攜後進的影響力,我們衷心謝謝大家!

細數過往,院友會沉寂稍久,相信大家也都在捉摸何時得以相邀回娘家團圓,重溫在校的點滴青春回憶。我們幾位師長也都在期待在校園哩,再次見到各位的身影,與您們談天敘舊。尤其是近年院裡有些老師已因屆齡(將)陸續退休,師長們想把握機會再次於校園見到您們的心,更感殷切!

今年學校投入大筆經費,將學院原已經緻的實習法庭升級為智慧法庭,即將揭牌啟用。在這重要有意義的時機,一定要邀請院友們共襄盛舉。因此,院友會規劃配合智慧法庭啟用典禮,同步召集邀請院友們同享法律學院的喜悅,一起成為智慧實習法庭的第一批使用者。

由於適逢新冠肺炎疫情嚴峻之時,母校自開學起即推動相關入校管制措施,也透過遠距教學來維持學生受教權益,師長們作了很多應變與努力,而中大型的集會也受到限制。因此配合政府新冠肺炎疫情管制措施,本年度院友會主要採線上直播模式,預計在109年04月27日12時起,在YOUTUBE上進行時直撥,屆時除法庭揭牌典禮外,也將進行院友會會議,請大家務必一起收看,共同參與、同享歡喜!

此外,為更多的凝聚大家,本次院友會規劃啟動幹部改選,為配合疫情與基於選務效率,此次院友幹部改選將採事先線上平台問卷、email來函及FB社團群組,以前置網路投票的方式,推選出新任會長(得票數最高者為會長,第二高票者為副會長),將於院友會當天宣布投票結果。為利疫情中之改選順利以及根據院友與學院密切聯繫之實際需要,本學院初擬提名參考會長候選人為目前任教母院法律學系的陳蕙君學長,並歡迎院友推薦人選或自薦。您也可以藉由eform,另行提名並選擇您認為足堪服務大家的新任院友會會長候選人。

本次聯繫另一重要事項,即是隨本邀請函同步展開的畢業生問卷調查,也煩請您務必填寫及時回覆。由於法律學院即將進行五年期程的高教評鑑,院友們對於學(院)系的資訊,尤其是相應問題的肯定意見,極為重要!我們期盼您們的積極意見調查結果,如有文字表述的具體建議,我們更是歡迎。另外,如有基本資料或聯絡方式的更新,請先把您目前的聯絡方式提供給院友會!當然如果您還能提供同儕院友的資訊,讓我們能把母校資訊及時分享給您與他(她)們,我們更為感激!

敬祝 健康、平安、成功、順遂!

法律學院   院長及法律學系系主任 武永生

財金法律學系系主任 王偉霖

聯絡人:陳蕙君 (85級院友)

法律學系助理教授

04/11/2020 to 05/06/2020
這個問題是測試你是否是人類訪客,以防止自動垃圾郵件提交。
Image CAPTCHA
輸入圖像中顯示的字符