狀態訊息

Submissions for this form are closed.

* 個資使用聲明:本平台個人資訊僅供承辦單位使用。

【109年高教深耕計畫申請】-製作線上教材

敬愛的師長您好:

 

感謝各位師長一直以來對高教深耕計畫的支持、配合與協助,使計畫能夠順利地推行。

因應疫情之影響,線上教學的趨勢逐漸受到重視,然而,線上教材的錄製能使學生在不受環境的影響之下,亦能保有其學習的權益;

現將開放申請109年度高教深耕「製作線上教材」計畫,歡迎各院系所單位及行政單位踴躍提出申請,並懇請各位師長詳閱以下計畫申請說明。

 

一、計畫申期間:即日起至109年11月20日(五)。

 

二、計畫結案日期:110年6月30日(三)。

 

三、計畫內容與規格

1.將基礎重要課程重新設計,透過teams…等相關平台或軟體錄製數位教材。

2.所有教材都必須為全新錄製,不可利用從前錄製過之影片做為替代。

3.錄製內容需與課程相關,錄製與剪輯方式可依個人自行發揮。

4.18週之課程,至少需錄製16週的影片。

5.需提供錄製課程名稱、課程大綱與課程內容設計。

6.需依據節次分段影片,例如:3學分的課程,就必須錄製48節次的影片。

7.錄製課程影片時需使用自製教材。

8.必須簽名並繳交「創用CC授權同意書」紙本,相關著作權規定煩請看第六點說明。

9.影片錄製時需注意收音、影像、聲音與畫面的呈現效果。

10.本計畫未支應工讀費,煩請老師自行錄製。

11.結案時必須提供該課之授課教材與錄製影片至高教深耕辦公室。

 

四、結案報告與檔案繳交

1.繳交結案報告電子檔(高教深耕文件下載區-各式結案報告),包含每一節次的影片內容、影片說明、影片長度以及上課日期

2.繳交創用CC授權同意書紙本(高教深耕文件下載區-各式結案報告