* 個資使用聲明:本平台個人資訊僅供承辦單位使用。

【資訊學院】銘傳大學微學分課群—「新科技應用-機器人初探110/10/16+10/17」修課暨選課說明

一、開設微學分之目的:銘傳大學開設微學分,是為培養學生具備跨領域知識之學養、使學生掌握各門基礎知識與專業知識之尖端發展趨勢、協助學生獲取有助於深化或廣化所學基礎知識與專業知識之相關知識、養成學生將所學之基礎知識與專業知識予以實際應用之能力。
 
二、學分認定:本課群學分屬各系認定之外系選修學分,不屬於通識12學分。
 
三、課群設計:「新科技應用」微學分課群是以學習單元方式進行,本學期共開設8個學習單元。
 
四、選課辦法:欲選修本課群各個學習單元之學生,需於公告選課時段內分別就每一學習單元至銘傳大學eform平台(網址為http://eform.mcu.edu.tw/),以報名活動之方式登記選課。請直接填寫報名欄位,並輸入圖片驗證碼,若畫面出現「您已報名成功了,如課程因選課人數不足無法開課,會再通知您!」字樣,即為完成報名程序、選課完成,活動報名成功後,系統將以電子郵件發送「報名確認函」信件,建議留存備查。
 
五、上課要求:請務必依照每一學習單元開課老師之規定上課,不得以任何原因缺課,並切實完成每一學習單元老師要求之作業、活動。如有違反,即無法取得學習單元之及格成績。
 
六、學分計算:本學期課群共有8個學習單元,至多選修6個學習單元,學生可以自由選修,需於同一學期內修習通過任2個學習單元得認列1門課1學分。通過4個學習單元得認列2門課2學分。全部通過可以認列3門課3學分。
 
七、學分取得:需於同一學期內修習通過任2個學習單元得認列1門課1學分(新科技應用(一))。通過4個學習單元得認列2門課2學分(新科技應用(一)(二))。全部通過可以認列3門課3學分(新科技應用(一)(二)(三))。
 
八、選課人數限制:每學習單元最多為20-30人 (遵照防疫規範,依據每間教室可容留人數而定)。最低修課人數需達15人,始得開課。
 
九、選課資格:依報名先後次序錄取,額滿為止(延修生不得選修)。
 
十、課程資訊:【機器人初探】學習單元的上課時間與地點如下表,需上課滿10小時:
 

學習單元

上課教師

課程簡述

上課時間

地點

機器人初探

張嘉文

藉由圖形判別訓練圖像立體化,結合電腦程式,將玩具娛樂與教育科技應用結合,玩出高科技、大樂趣。在設計組裝各種機械模型的過程及撰寫控制程式中自然而然學習數學、物理...等領域知識,並激發對科學技術學習的熱情。

10/16() + 10/17()

(09:00 - 14:00)

科技大樓 AA202

實體上課,限20人

如因疫情影響,需改變上課方式,會於上課前再通知。

確定選修此單元課程,請填寫以下資料。

日期 Date: 
09/22/2021 to 10/08/2021
CAPTCHA
這個問題是測試你是否是人類訪客,以防止自動垃圾郵件提交。
Image CAPTCHA
輸入圖像中顯示的字符