警告訊息

本活動報名已截止,謝謝!

狀態訊息

Submissions for this form are closed.

* 個資使用聲明:本平台個人資訊僅供承辦單位使用。

【教學暨學習資源中心】105年4月8日「無止境的教學精進之路」教師研習活動(台北校區E402大會議室)

 

 師長您好:
  教資中心擬辦理教師教學知能研習活動,邀請本校 資訊工程學系  王豐緒  教授就「無止境的教學精進之路」主題發表演說。活動訊息如下,敬邀師長踴躍於 3/31 (星期四) 前 報名參加!

講者:銘傳大學 資訊工程學系  王豐緒  教授
講題:無止境的教學精進之路
日期:105 年 4 月 8 日(星期五)
時間:中午 12:10 至 下午 14:00 <敬備餐盒>
地點:台北校區E402大會議室
活動簡介:
  人類學習的發生本身是一件既複雜又令人敬畏的造物奇蹟。有時看到我們的學生歷經多年的學習,體驗到的盡是學習的挫折、自信心的失落、以及對未來的恐懼、疑惑與無知,不免疑問我們究竟可以為學子們提供什麼樣的學習環境,身為教師的我們究竟又該有何作為?
  在本研習會中,講者將分享其20餘年來,從事教學精進的心得分享。演講者在其教學精進的路途上歷經了「以教師為中心」到「以學習為中心」的轉型階段。
  教學的重心從僅以知識的傳授為核心任務,逐漸改變至努力透過不同場域的學習過程,啟發學生的學習本能,建立其創新思考的能力,以應付未來生活與環境的挑戰。
  以學習為中心的教學就是基於這樣對學習的理解與尊重,而嘗試去建立一個師生彼此了解、信任、尊重與支持的學習環境,並將學習的主權交還給學生。
在會中講者將提及如何建立自我精進的評量方式,進行以學習為中心的課程設計,並以翻轉教室為例,闡述如何實踐全局式學習,達成上述目標。
  面對教與學的複雜與神聖性,我們若能謙卑的放下身段,虛心投入深度的學習,學習如何為啟發學習而教。那麼這條教學成長之路看似沒有盡頭,但在學習教學的學習之中,我們也得以發揮我們學習的天賦,成就學習的本能並愛上學習,最終得以實現自我的價值。


敬祝
  教安
教資中心 秀梅 敬上
smshao@mail.mcu.edu.tw (#3659)

 

日期 Date: 
03/02/2016 to 03/31/2016