警告訊息

本活動報名已截止,謝謝!

狀態訊息

Submissions for this form are closed.

* 個資使用聲明:本平台個人資訊僅供承辦單位使用。

【教學暨學習資源中心】105年6月17日「創客運動&STEAM跨域教育」教師研習活動(台北校區E402大會議室)

 

師長您好:
  教資中心擬辦理教師教學知能研習活動,邀請國立臺北藝術大學 電影與新媒體學院  許素朱  院長蒞校,就「創客運動&STEAM跨域教育」主題發表演說。活動訊息如下,敬邀師長踴躍於 6/9 (星期四) 前 報名參加!

講者:國立臺北藝術大學 電影與新媒體學院  許素朱  院長
講題:創客運動&STEAM跨域教育
日期:105 年 6 月 17 日(星期五)
時間:中午 12:10 至 下午 14:00 <敬備餐盒>
地點:台北校區E402大會議室
簡介:
  創客運動(Maker movement) 有人稱之為第三次工業革命、甚至第四次工業革命。近年來它逐漸成為各領域的顯學,也開啟了全球產業、教育、社會轉型運動。世界各國也紛紛把它納入教育政策、融入國家政策。
  STEAM跨域教育這幾年也是各國正在推動的教育方針。創客 (Maker) 名詞從2005年被正式使用後,它如雨後春筍般展開來,而創客運動(Maker movement)也以各種組織與形式在影響著各個領域,其中對STEAM教育影響甚深,它也給了STEAM跨域教育強心劑。
  本次演講內容將包含「淺談創客運動」、「創客運動與STEAM跨域教育關係」、「北藝大的創客運動與科技藝術教育」,以及北藝大執行教育部教育部智慧生活整合人才培育計畫「SASFAB 創客聯盟」分享,最後是結語。

敬祝
  教安
教資中心 秀梅 敬上
smshao@mail.mcu.edu.tw (#3659)

 

【個資宣告】下列報名資料之蒐集僅限於活動宣傳、辦理、研習紀錄登錄等目的使用,非經當事人同意,絕不轉做其他用途,亦不會公佈任何資訊,並遵循本校資料保存與安全控管規定辦理。

 

日期 Date: 
03/02/2016 to 06/09/2016