狀態訊息

Submissions for this form are closed.

* 個資使用聲明:本平台個人資訊僅供承辦單位使用。

【教學暨學習資源中心】107年3月23日「X書院行動之構思、實踐與反省」教師研習活動(台北校區E402大會議室)現場主講

 

師長您好:
  教資中心擬辦理教師教學知能研習活動,邀請 國立政治大學 廣告學系   陳文玲  教授(政治大學 X書院總導師),就「X書院行動之構思、實踐與反省」主題發表演說。活動訊息如下,敬邀師長踴躍於 3/15 (星期四) 前 報名參加!

講者:國立政治大學 廣告學系   陳文玲  教授(政治大學 X書院總導師)
講題:X書院行動之構思、實踐與反省
日期:107 年 3 月 23 日(星期五)
時間:中午 12:10 至 下午 13:40 <敬備餐盒>
地點:台北校區 E402 大會議室 <現場主講>

演講簡介:
  從教育著手培養本土創意人才,是臺灣面對經濟發展十字路口時,回應種種威脅,並將之轉化為機會的根本解決之道,然而,高等教育本身,也正因為科技更迭與知識爆炸,面臨前所未有的嚴峻挑戰,大學創意教育的形式、內涵與取徑,必須重新檢討與界定。有鑑於此,2006年開始,政大做了一個打破既有上課形式,以行動實踐做中學,運用直覺與感官來設計學習體驗的教育實驗,前四年稱為創意學程,第五年起,更名為「X書院」。X書院的學生來自不同院系,帶著不同領域的知識與思考方式聚集於此,X書院引領學生將不同層次、構面的知識串連起來,產生意義,創造跨領域的學習,創造自己想要擁抱的未來!
  本校很榮幸邀請到國立政治大學廣告學系教授兼X書院總導師 陳文玲 教授,以「X書院行動之構思、實踐與反省」為題進行演說,分享政治大學X書院的內涵和操作方式,共同探究創造力教學,協助學生探索自我、表達自我,正視自己的想法、展現主動積極的態度,並實踐創造成果。

講者簡介:
  陳文玲教授,除了身為國立政治大學廣告系教授兼X書院總導師,曾任「創新與創造力研究中心」主任,以及「傳播學程」2007年至2010年創系頭三年的學程主任。在教學上,曾獲政治大學93和94學年度教學特優教師獎,研究方面則獲國科會甲種研究獎勵,服務部分獲選為政大優良導師。此外,陳教授亦著有「多桑與紅玫瑰」、「在政大不可不幹的八十件事」等專書。

敬祝
  教安
教資中心 秀梅 敬上
smshao@mail.mcu.edu.tw (#3659)

【個資宣告】下列報名資訊之蒐集僅限於活動辦理與聯繫使用,非經當事人同意,絕不轉做其他用途,亦不會公佈任何資訊,並遵循本校資料保存與安全控管規定辦理。

報名時無須登入系統,請直接填寫報名欄位,並輸入圖片驗證碼,若畫面出現「您已報名成功,謝謝!」字樣,即為完成報名程序、活動報名成功後,系統將以電子郵件發送「報名確認函」信件,建議您留存備查。

 

日期 Date: 
02/22/2018 to 03/15/2018