【教學暨學習資源中心】107年4月13日「我在交通大學的創新教學經驗分享」教師研習活動(桃園校區M104會議室)現場主講

教資中心擬辦理教師教學知能研習活動,邀請 國立交通大學 應用化學系   陳俊太   教授(交通大學 副學務長),就「我在交通大學的創新教學經驗分享」主題發表演說。活動訊息如下,敬邀師長踴躍於 4/5 (星期四) 前 報名參加!

講者:國立交通大學 應用化學系   陳俊太   教授(交通大學 副學務長)
講題:我在交通大學的創新教學經驗分享
日期:107 年 4 月 13 日(星期五)
地點:桃園校區 M104 會議室 <現場主講>

演講簡介:
  本演講將由國立交通大學 陳俊太 教授介紹其所開設的科學專業課程中,為了激發修課同學們對學習的熱情與興趣,而於課程中設計了豐富有趣的課程單元,以達到提升學生們的學習效率,並使學生能因此深入了解科學的相關知識並應用於自己的研究與學習上。例如在上課中應用了「小道具輔助教學」、「上課請閉眼之問答教學法」、「虛擬實境(VR)教學」、「桌遊輔助教學」及「科學生活化」等創新教學概念。也在奈米材料課程中,帶領學生至新竹巨城購物中心進行 「Running Nanoman! (奔跑吧,奈米人!)」的大型戶外解謎課程活動,實際體驗生活中的奈米產品。也在期末報告結合奈米產品報告與競標活動,讓同學可以利用所學發揮創意,設計出獨特的奈米產品,還能體會人生道理。新穎的課程內容有效提升學生學習興趣,也獲得修課同學的正面回響。也嘗試了「學生臨場總結」、「期中線上解謎」、「魔術引發興趣」、「瘋狂科學成語」、與「互動科學討論」等部份,以增加學生對課程內容的興趣與學習動機。課程的過程中與結束後,均獲得學生非常正面的回響。也從學生們的反饋中,了解到創新的教學活動能真正有效提升學生學習成效。

02/22/2018 to 04/05/2018