Status message

Submissions for this form are closed.

* 個資使用聲明:本平台個人資訊僅供承辦單位使用。

【資訊學院】創客 Arduino 研習課程(限50人,以資訊學院教職員優先)

【創意 × 科技 × 設計】

跨入創客‧自造者世界的第一步

為了實現每個人都有的創造渴望, 本課程特別以全世界創客都在使用的 Arduino 控制板為基礎, 藉由豐富多元實驗範例, 讓學員可以從中學習到 C++ 程式設計、電子電路、輸入/輸出控制、邏輯思考等相關知識, 並可從中發想各種生活以及創意應用。

除了基礎的實驗以外, 本課程更搭配可程式控制的七彩 LED 條燈與環燈, 幻化出多種炫麗特效。課程最後還會結合智慧手機, 利用 App Inventor 撰寫出遙控程式, 遠端遙控 LED 氣氛燈。

研習目的

(一)    透過 Arduino 方便易用的控制介面, 學習操控各種感測元件與輸出元件。

(二)    透過豐富多元的實驗, 學習基礎數位電子電路原理。

(三)    透過可程式控制的 LED 條燈與環燈, 結合市售的器具, 學習如何善用資源, 發揮創意。

(四)    結合智慧型手機, 邁入物聯網熱潮。

研習日期與地點

(一) 日期:民國106年9 月 11 日 (週一)

(二) 時間:6小時 (09:00至16:00)

(三) 人數:50位 (一人一組 Arduino套件)

(四) 地點:桃園校區資訊大樓5樓S305教室

 

**請攜帶android手機

日期 Date: 
08/07/2017 to 09/01/2017