* 個資使用聲明:本平台個人資訊僅供承辦單位使用。

【教學暨學習資源中心】106年9月6日「跨領域教師教學工作坊」(基河校區 J616 國際會議廳)

 

師長您好:
  教資中心擬辦理「跨領域教師教學工作坊」研習活動,邀請 國立臺灣大學  康仕仲  副教務長(教育部跨領域設計人才培育計畫主持人)蒞校分享跨領域教學經驗,並接續由本校資工系 王豐緒 教授帶領實作演練工作坊。活動訊息如下,敬邀本校專兼任教師,以及對本主題感興趣的教職人員踴躍於 8/27 (星期日) 前 報名參加!
活動主題:跨領域教師教學工作坊
主講教師:國立臺灣大學  康仕仲  副教務長
     銘傳大學資工系 王豐緒  教授
活動時間:106年9月6日(星期三)上午 10:00 至 下午 16:00 (敬備餐盒)
活動地點:銘傳大學 基河校區  J616 國際會議廳
與會對象:銘傳大學專兼任教師、對本主題感興趣的教職人員
活動簡介:  

【跨領域教師教學工作坊

 

 I 型人才 vs. T 型人才

  目前的教育著重分流,主要在培養「I型人才」,也就是在某個專門領域中具有專精技術的人才,但「專才」已經不能滿足職場和現實社會所需,「通才」正是目前的職場最熱門的人物,亦即「T型人才」,也就是除了在某個專門領域中具有專精技術之外,同時對於其他相關領域也有一定程度的了解。運用設計思考,將可以有效進行跨領域教學設計與實踐,以培育T型人才。


  為提升本校教師跨領域教學能力,本校擬辦理「跨領域教師教學工作坊」,邀請臺灣大學 康仕仲 教授,蒞校分享其豐富的跨領域教學和師資培育經驗,並安排本校 王豐緒 教授帶領實務工作坊,讓與會師長同仁不僅可以觀摩成功經驗,也透過做中學,即刻體驗跨領域教學。


  學期中,常常因為忙於教學行政錯過多次研習機會而懊惱嗎? 要把握這難得的機會喔! 誠摯邀約師長同仁報名與會,共襄盛舉!

 

 

敬祝
  教安
教資中心 秀梅 敬上
smshao@mail.mcu.edu.tw (#3659)

【個資宣告】下列報名資訊之蒐集僅限於活動辦理與聯繫使用,非經當事人同意,絕不轉做其他用途,亦不會公佈任何資訊,並遵循本校資料保存與安全控管規定辦理。

報名時無須登入系統,請直接填寫報名欄位,並輸入圖片驗證碼,若畫面出現「您已報名成功,謝謝!」字樣,即為完成報名程序、活動報名成功後,系統將以電子郵件發送「報名確認函」信件,建議您留存備查。

 

日期 Date: 
07/20/2017 to 08/27/2017