狀態訊息

Submissions for this form are closed.

* 個資使用聲明:本平台個人資訊僅供承辦單位使用。

【教學暨學習資源中心】106年5月5日「淡定面對國際化課堂的挑戰-教學經驗分享」教師研習活動(桃園校區M104會議室)視訊收播

 

師長您好:
  教資中心擬辦理教師教學知能研習活動,邀請本校 國際事務與外交學位學程 周宛青 教授,就「淡定面對國際化課堂的挑戰-教學經驗分享」主題發表演說。活動訊息如下,敬邀師長踴躍於 4/27 (星期四) 前 報名參加!

講者:銘傳大學 國際事務與外交學位學程 周宛青 教授
講題:淡定面對國際化課堂的挑戰-教學經驗分享
日期:106 年 5 月 5 日(星期五)
時間:中午 12:10 至 下午 13:40 <敬備餐盒>
地點:桃園校區 M104 會議室 <視訊收播>
簡介:
  您班上有外籍生嗎? 是否曾經因為學生文化及學習背景不同而造成課堂管理上的苦惱?是否曾因為應對學生需求及行為模式的差異而心力交瘁?
  台灣高等教育邁入國際化已逾十年,2016年境外生人數已突破11萬人。銘傳是,且一直是,高教國際化中表現最亮眼的領頭羊。2001年起成立台灣第一所兼收本籍與外籍生、全英語授課的國際學院,2010年成為亞洲第一所美國認證大學,境外生人數屢屢為全國第一。換言之,相對於其他學校的教師,於亮眼成果中工作的我們,面對的是一個更國際化的教學環境及課堂。
  來自不同文化背景、學習方式迥異的學生齊聚一堂,大大挑戰了教師的教學及課堂管理方式。教師於此學習環境中若無法適當調整教學方式,將導致學生學習成效不佳、達不到預期的教學成果。後果是教師壓力倍增、甚至身心俱疲、喪失信心、失去教學熱誠。
  台灣面臨嚴重少子化問題,擴充學生來源廣納各國菁英是必行之路,教師將面對愈來愈多元的課堂文化更是必然趨勢。如果您現在已累、將來會更累。
  面對國際化的課堂,教師該做甚麼準備?掌握甚麼原則?又到底何種教學方法較能為國際化的課堂中不論外籍或本籍生所共同接受,以增進教學成效?歡迎您來聆聽主講人的經驗分享、共同探討此議題。

敬祝
  教安
教資中心 秀梅 敬上
smshao@mail.mcu.edu.tw (#3659)

【個資宣告】下列報名資訊之蒐集僅限於活動辦理與聯繫使用,非經當事人同意,絕不轉做其他用途,亦不會公佈任何資訊,並遵循本校資料保存與安全控管規定辦理。

報名時無須登入系統,請直接填寫報名欄位,並輸入圖片驗證碼,若畫面出現「您已報名成功,謝謝!」字樣,即為完成報名程序、活動報名成功後,系統將以電子郵件發送「報名確認函」信件,建議您留存備查。

 

日期 Date: 
03/03/2017 to 04/27/2017